Главная » 2013 » Апрель » 18 » Глава Минкомсвязи РФ обсудил с вице-премьером Якутии интернет-тарифы
14:10
Глава Минкомсвязи РФ обсудил с вице-премьером Якутии интернет-тарифы
Якутия. 29 марта. NVpress - Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в четверг встретился с вице-премьером правительства Александром Борисовым. Об этом федеральный министр сообщил в своем микроблоге Твиттер вчера вечером.

«Обсудили с зампредом правительства Якутии А.И. Борисовым дальнейшее развитие оптики Алдан-Мирный-Якутск – около 300 тысяч жителей + тарифы», написал Никифоров.

Напомним, основатели компании «Сулус Геймс», якутяне братья Ушницкие провели анализ и сравнили цены на интернет в Якутске, Иркутске и Владивостоке. Тарифы для предприятий в Якутии выше аналогичных в соседних регионах в 10-20 раз. К примеру, цена «ТТК» на канал 1 мбит в секунду в Якутске составляет 36,5 тысячи рублей, в Иркутске такой же канал будет стоить 2,5 тысячи рублей. Позднее в Минкомвязи РФ обращался депутат Госдумы РФ Федот Тумусов. Теперь очередь дошла и до исполнительной власти республики.

Кроме вопросов снижения тарифов и строительства волоконно-оптических линий связи стороны, вероятно, обсудили вопросы появления в Якутии отдельного министерства связи, которое, не исключено, может возглавить сам Александр Борисов.

Сегодня днем в Якутске перед зданием Ростелекома прошел флэш-моб за дешевый и быстрый интернет.

Якутия. 29 марта. NVpress - 29 марта молодежь, по крайней мере, ее активная часть, провела своеобразную акцию протеста против высоких тарифов на Интернет. Акцию провели в виде флеш-моба в центре города напротив здания «Ростелекома».

Собралось примерно 85 молодых людей. Взявшись за руки, толпа изобразила Всемирную сеть, паутинку. Каждому участнику вручили цветную ленточку. Их концы связали к коробке, изображающей компьютер.

Прокричав: «Даешь Интернет без тормозов!» и другие «кричалки» толпа разошлась.

«Таким образом, мы выразили свое несогласие с высокими тарифами и медленным Интернетом, не только в городе Якутске, но и по всей республике. Претензии мы предъявляем к «Ростелекому», как монополисту в этой области».

К этой дате активисты «Молодой гвардии», молодежного политического крыла «Единой России», собрали 2 тысячи подписей, жителей Якутии, недовольных «тормозным» Интернетом. В планах у активистов собрать еще тысячу подписей.

На следующей неделе подписи и петиции будут вручены руководству «Ростелекома» в Якутии.

Просмотров: 413 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]