Главная » 2013 » Апрель » 18 » Около 70 молодых парней Алданского района весной этого года пойдут в армию
07:53
Около 70 молодых парней Алданского района весной этого года пойдут в армию
В России, согласно указу президента РФ Владимира Путина, начался весенний призыв в армию. С 1 апреля по 15 июля предстоит направить в Вооружённые силы и в войска других силовых министерств и ведомств 153 тысячи 200 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет.

Как сообщили ЯСИА в администрации Алданского района, в отделе Военного комиссариата Республики Саха (Якутия) по улусу на воинском учете состоит около 700 человек. Всем этим гражданам вручены повестки.

Призывную комиссию будут проходить и выпускники школ, достигшие 18-летнего возраста. Около 20 человек получили отсрочки от призыва на военную службу по причине учебы в средних учебных заведениях района. Около 70 молодых парней Алданского района пополнят ряды Вооружённых сил страны весной этого года.

Служить пойдут 15 парней с военно-учетной специальностью «Водитель ТС категории «С» и четыре человека со специальностью «Водитель-механик МТ-ЛБ». Эти молодые люди прошли подготовку по военно-учётным специальностям в НОУ АОТШ ДОСААФ России PC(Я). Пополнят ряды Вооружённых сил и граждане Алданского района, получившие высшее образование. Среди новобранцев, подлежащих призыву весной этого года, семейных нет.

На альтернативную гражданскую службу, в которой «под ружье» сейчас в России поставлен 1101 человек, весной будут направлены ещё 307 юношей. К концу текущего года численность контрактников возрастёт до 241 тысячи человека, а к 2017 году — до 425 тысяч. Среди алданцев есть шесть молодых людей, которые проходят службу по контракту в Хабаровском крае.

Согласно указу, этой весной из армии будут уволены военнослужащие, у которых истекли сроки службы по призыву, среди них около 75 человек из Алданского района.

На сегодняшний день призывные медкомиссии выбраковывают по состоянию здоровья почти 30 % молодого пополнения. В Алданском районе в среднем 32 % от общего количества новобранцев, подлежащих призыву, составляют призывники, освобожденные от военной службы по медицинским показаниям.

Алданские призывники будут проходить военную службу в Восточном военном округе. По итогам осеннего призыва лучшие результаты показали Башкирия, Якутия и Татарстан. Итоги весеннего призыва впереди.
Просмотров: 333 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]