Главная » 2013 » Апрель » 18 » Скажем вместе: «Нет!»
08:22
Скажем вместе: «Нет!»
Сегодня, когда в нашей стране стремительно распространяется наркомания, становится чрезвычайно актуальным вопрос об участии спорта в борьбе с ней. Используя преобразующую природу спорта, его высокий престиж в глазах молодежи, необходимо мир спорта противопоставить миру ложных ценностей, в который погружаются потребители наркотиков. За последние годы проблема наркомании среди молодежи стала одной из самых острых и по своим масштабам уже угрожает национальной безопасности страны. Но профилактика молодежной наркомании не в том, чтобы постоянно провозглашать лозунги "Вредно и опасно употреблять наркотики". Профилактика - это прежде всего активная работа по предупреждению наркомании. Надо сделать так, чтобы молодые люди отказывались от предложений пробовать наркотик, сознательно противостояли вовлечению в наркоманию. Занятия спортом - это реальная альтернатива миру наркотиков. Молодежь, вовлеченная в спортивную жизнь, в меньшей степени подвержена воздействию наркобизнеса.

Второй раз в этом году было проведено открытое первенство по борьбе самбо под девизом «Молодёжь против наркотиков». Инициатором этих соревнований выступил тренер Ерасейнов Т.М., предложивший в прошлом году Алданскому МРО УФСКН РФ по РС (Я) проводить подобные состязания. В ноябре 2012 года это мероприятие было проведено, участвовали только команды Алдана и Нерюнгри. Помощь в проведении оказал глава города Алдана А.Л. Бугай. 6 и 7 апреля этого года в спортивном зале «Металлург» города Алдана собрались 203 самбиста не только нашего района, но и всей необъятной нашей республики: Якутск, Нерюнгри, Мохсоголох, Покровск, Серебряный Бор. К сожалению, команда из Тынды не смогла приехать на эти соревнования, но очень им хотелось поучаствовать. Администрация Алданского района поддержала эту инициативу спортсменов, и теперь из бюджета будут выделяться средства на проведение этого мероприятия. На ковре боролись не только юноши, но и девушки.

Среди мальчиков 2000-2003 года рождения места распределились так. В весе до 23 кг лучшими стали алданские спортсмены: Рустамов Разимухамад, Куртанов Юра, Елисеев Егор,Егоров Родион. Это воспитанники спортивных школ Алдана, Нижнего Куранаха, Томмота. В весе до 26 кг победителем стал Куц Андрей из Серебряного Бора. Серебряным призёром стал Никита Делец из Мохсоголоха.Третье место разделили алданец Матвеев Денис и нерюнгринецХристюк Иван. В весе до 28 кг победу одержал Минадиров Данил из Якутска. На втором месте Лунгулян Виталя из Томмота. Третье место у Товстика Димы и Гарипова Павла из Томмота и Алдана. В весе до 32 кг сильнейшим стал алданец Давронов Дауд, немного уступил ему Иманканов Самат из Мохсоголоха. Кожакарь Кирилл из Алдана и Реймер Егор из Якутска стали бронзовыми призёрами.В весе до 35 кг обладателями серебряных и бронзовых наград стали алданцы Нусратов Виджай,Зырянов Дима,Эпштейн Антон. Победил спортсмен из Якутска Арзамазов Андрей. Пьедестал почёта в весе до 38 кг заняли наши спортсмены: два Александра - Глушаков и Барбатунов, Юлин Женя и Шарипов Амин. В весе до 42 кг также лучшими стали наши самбисты: Дедов Артем, Понарев Миша, Погорелов Захар и Бендорш Кирилл из Якутска.

Абдулваси Абдулиз Алдана в весе до 46 кг победил всех своих соперников. Второе место у нерюнгринца Макаренко Андрея, третье место разделили Кордюк Иваниз Томмота и Ветлугин Никита из Нерюнгри. Лучшими в весе до 55 кг стали алданец Цивилёв Алексей,

Ёлгин Александр и Кутькин Владислав из Томмота, Гайсин Вячеслав из Нерюнгри. В весе свыше 55 кг на пьедестал почёта поднялись: Землянскии Матвейиз Покровска, РупасовДанилиз Якутска, Маслов Романиз Мохсоголоха, Кирокосян Геворгиз Алдана.

У юношей 1997-1999 года рождения чаще всего на пьедестал почёта поднимались наши спортсмены. В весе до 35 кг победителями стали алданские самбисты: Гетманец Дмитрий, Кабанов Евгений, Гусев Максим и Орлов Алексей. А вот в весе до 38 кг сильнейшим оказался Саидов Усланиз Серебряняго Бора, победив наших Стаферова Михаила и Ибрагимова Руслана. Наши борцы: Галтименов Илья,Местников Михаил, Миронов Никита и Иванюк Роман - лучшими стали в весе до 42 кг. В весе до 46 кг победили Миронов Миша и Разаков Завкирбек из Алдана, Борисов Емельяниз Якутска, Моисеев Алексейиз Нижнего Куранаха. Наши спортсмены: Просвирин Егор,Реймер Илья,Ковалдин Никита и Скуратов Кирилл - стали победителями в весе до 54 кг. Алданцы Озиев Мумбарики Мартыненко Иван, Михайлов Никита из Якутска, Никитин Алексей из Нерюнгри поднялись на пьедестал почёта в весе до 59 кг.В весе до 65 кг победили Тимофеев Иван и Макагон Никита из Алдана, Авелов Руслани Савин Кирилл из села Хатыстыр. Свыше 65 кг алданские спортсмены Буков Юрий, Шарипов Фердавси,Дудник Роман и Чернышенко Лев вырвали победу у своих противников. У юношей 1994-1996 года рождения во всех весовых категориях победили алданские самбисты:Степанов Юрий, Пьянзин Дмитрий, Озиев Заурбек, Богданчиков Илья, Вяткин Игорь, Марецкий Роман, Саввинов Павел, Крупнов Алексей, Буков Юрий, Березин Егор, Ильдяков Андрей, Селезнёв Виталий, Имроншоев Мулиншо,Демченко Андрей,Колосов Николай, Миронов Евгений, Кузнецов Артём.

У девушек 1998-2002 года рождения в весе до 32 кг Лоднева Анна изМохсоголоха победила Сергееву Линору из Якутска, третье место у Брянской Анжелы из посёлка Ленинский и Марковой Юлии из Мохсоголоха. Карманова Ларина, Павлова Диана, Крупнова Алёна из Томмота и Хатыстыра стали сильнейшими в весе до 42 кг. В весе до 55 кг Алданская спортсменка Шитикова Настя одержала победу над Решетниковой Розой из Мохсоголоха. Артимихина Лиза из Нерюнгрии Пахомова Ярославаиз Хатыстыра стали бронзовыми призерами соревнований.

Большинство подростков употребляют наркотики с целью привлечь к себе внимание окружающих, предстать в их глазах смелыми, независимыми, более взрослыми, повысить собственную коммуникабельность. Поэтому довольно часто подростки употребляют наркотики, перед тем как отправиться в места, где собираются их сверстники, или же принимают наркотики непосредственно в месте проведения разных молодежных мероприятий. А ребятам, которые занимаются спортом, не надо самоутверждаться с помощью наркоты. По их уверенной походке и мускулистому телу можно сразу понять, что они уже в этой жизни реализовались как личности. Ещё раз самбисты не словами, а честной борьбе на ковре доказали всем, что спорт и наркотики несовместимы, бросив своими выступлениями вызов этой чуме нашего века.
Просмотров: 659 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]