Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Коллектив компании «Железные дороги Якутии» встретился с известными спортсменами
08:02
Коллектив компании «Железные дороги Якутии» встретился с известными спортсменами
Октябрь 2013 года запомнится алданцам очень важным событием – в спортивный Центр подготовки лыжников прибыли на тренировки известные спортсмены – чемпионы-олимпийцы - победители Кубков и чемпионатов Мира, Олимпийских игр и начинающие, но уже подающие надежды, молодые лыжники и биатлонисты.

Очень напряженный график тренировок спортсменов переплетается со встречами с жителями Алдана – школьниками, студентами и работниками производственных предприятий.

Такую встречу организовали и в коллективе ОАО «АК «Железные дороги Якутии». 31 октября в актовом зале Корпорации «Трансстрой-Восток» железнодорожники после рабочего дня с нетерпением ждали появления знаменитостей. К ним подтянулись и сотрудники Корпорации, Дирекции по строительству железной дороги, пришли даже родственники работников.

Заслуженных тренеров М. Девятьярова, А. Куракина, Ю. Каминского и спортсменов – Алексея Петухова и Никиту Крюкова (в прошлом году тренировавшихся на алданском снегу и в последствии ставшими чемпионами Мира) встречали громкими аплодисментами, а потом полтора часа велась непринужденная, очень интересная беседа. Зал интересовался всем: от детских лет спортсменов и тренеров до сегодняшних побед, от настроения на Олимпийских играх и тренировках в Алдане. Задавались вопросы и по оснащенности спортсменов - марки винтовок и лыж, веса обуви и количества патронов. Волновал присутствующих и вопрос отношений между нашими спортсменами и командами разных государств. Молодые родители задавали вопросы о пользе приобщения детей к физкультуре, о значимости присутствия родных на соревнованиях, о влиянии длительного отсутствия на семейные отношения.

На все вопросы гости отвечали очень подробно, приводили много жизненных примеров, много шутили. Диалог получился очень интересный, многогранный и полезный обеим сторонам. В конце встречи обменялись фотографиями с автографами, сувенирами. Всех объединила вера в победу, вера в то, что спортсмены и их тренеры сделают все, чтобы Россия была в лидерах на Олимпийских играх. Болельщики же будут поддерживать своих любимцев не только на Сочинских спортивных площадках, но и в далекой Якутии для них будут биться горячие сердца, наполненные единым желанием – победить!

В ОАО «АК «ЖДЯ» большое внимание уделяют спортивной закалке своих сотрудников, созданию условий для ведения здорового образа жизни. Для этого арендуются спортивные комплексы, проводятся разные соревнования. В этом году в шестую спартакиаду среди подразделений компании впервые был введен новый вид соревнований – лыжные гонки, которые и проходили в этом же Алданском Центре подготовки лыжников, где сейчас тренируется сборная РФ. И, понимая значимость сегодняшних тренировок спортивной надежды России, руководство компании железнодорожников откликнулось на просьбу организаторов сборов и в целях безопасности и создания комфортных условий переезда олимпийского резерва и всех спортсменов, прибывших в Алдан, изыскало возможность выделения двух купейных вагонов на 5 ноября для доставки к самолету в Чульман.

В добрый путь, к новым Олимпийским вершинам.
Просмотров: 342 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]