Главная » 2013 » Июнь » 5 » ОАО «Теплоэнергосервис» сбрасывало в реку Алдан недостаточно очищенные воды поселков Синегорье и Алексеевск
14:00
ОАО «Теплоэнергосервис» сбрасывало в реку Алдан недостаточно очищенные воды поселков Синегорье и Алексеевск
Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере водопользования.

Установлено, что филиалы ОАО «Теплоэнергосервис» в Алданском и Усть-Янском районах в нарушение требований Водного кодекса РФ осуществляют забор и сброс воды для нужд жилищно-коммунального хозяйства в отсутствие разрешительных документов на водопользование. Водные ресурсы используются без обязательного нормирования, установления критериев допустимого забора воды и сброса сточных вод, содержания в них загрязняющих веществ.

Так, филиалом общества в Усть-Янском районе производится забор воды для питьевых, хозяйственно-бытовых и производственных нужд без оформления договора водопользования. В реку Алдан сбрасываются недостаточно очищенные воды поселков Синегорье и Алексеевск в отсутствие разрешительных и нормирующих документов.

В этой связи Якутский природоохранный прокурор обратился в суд к ОАО «Теплоэнергосервис» с исками о понуждении к устранению нарушений закона.

Решениями районных судов исковые требования прокурора удовлетворены, на ОАО «Теплоэнергосервис» возложена обязанность принять меры к оформлению и получению необходимых разрешительных документов, сообщает старший помощник прокурора Якутии по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Тимур Никифоров.
Просмотров: 368 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]