Главная » 2013 » Июнь » 5 » Специалисты локализовали все природные пожары в Якутии
13:59
Специалисты локализовали все природные пожары в Якутии
По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Якутии, на 5 июня на территории республики действует 6 природных пожаров, все -локализованы. За сутки ликвидировано 4 природных пожара.

Как сообщили ЯСИА в республиканском управлении МЧС России, всего к тушению и обнаружению природных пожаров привлечено 756 человек и 29 единиц техники, в том числе 7 воздушных судов.

За прошедшие сутки в Сунтарском районе работали оперативная группа ГУ МЧС России по РС(Я) под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Аркадия Саввинова и специалисты группы применения беспилотной авиации ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)». К тушению природных пожаров в Сунтарском районе привлекался вертолет «Ми-8» Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

В Кобяйском районе лесные пожары тушат 50 работников резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» из Амурской области.

В ходе проведенных рейдов сотрудниками: управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС(Я), Министерства внутренних дел по РС(Я), Министерства охраны природы РС(Я), Департамента по лесным отношениям РС(Я) составлено 269 протоколов об административном правонарушении (по ч.1,2,3 ст. 8.32, 20.4 КоАП РФ и 6.10 КоАП РФ).

С начала пожароопасного периода сотрудниками управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС (Я) проведен 571 рейд в населенных пунктах, на дачных, садовых и земельных участках, в том числе непосредственно примыкающих к лесным массивам. Выставлено 68 постов, ограничивающих допуск населения в леса. Сотрудниками органов надзорной деятельности в ходе рейдов составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ: 3 протокола на должностных лиц, 15 протоколов на граждан.

Дознавателями управления надзорной деятельности осуществлены выезды на места обнаруженных лесных пожаров, проводится проверка по 200 сообщениям о лесных пожарах в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, производятся следственные действия.

Органами дознания УНД ГУ МЧС России по РС(Я) возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ. В производстве дознавателей органов дознания находятся 167 материалов.

В ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий установлены 40 лиц, причастных к возникновению 47 лесных пожаров.

В органы надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по РС (Я) из МВД по РС (Я) на рассмотрение поступило 67 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.32 КоАП РФ. Из них рассмотрены 36 дел и приняты решения о наложении административного наказания в виде штрафа, в отношении граждан, в размере на общую сумму 103 тыс. рублей.

Продолжает работу межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров на территории республики, созданный связи со сложной оперативной лесопожарной обстановкой в Якутии. Штаб функционирует на базе ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РС(Я)» в г. Якутске.

В настоящее время на территории 3 муниципальных районов: Кобяйского, Нюрбинского, Сунтарского введен режим ЧС в лесах регионального характера.

В настоящее время на территории 8 муниципальных образований (Ленского, Верхоянского, Кобяйского, Усть-Алданского, Вилюйского, Нюрбинского, Мирнинского, Сунтарского районов) установлен особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по РС (Я) напоминает: если в конкретной местности введён особый противопожарный режим, категорически запрещается посещение лесов до его отмены.

На якутском языке читать здесь.
Просмотров: 400 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]