Главная » 2013 » Май » 21 » В Алданском районе прошел I Благочиннический конкурс молодых исполнителей
15:22
В Алданском районе прошел I Благочиннический конкурс молодых исполнителей
С 15 по 19 мая 2013 года в Алданском районе прошел I Благочиннический конкурс молодых исполнителей.

На протяжении пяти дней дети демонстрировали жюри свои таланты в трех номинациях: "Исполнитель на музыкальном инструменте", "Вокалист" (сольное пение) и "Танцевальный коллектив".

16 мая в музыкальной школе города Алдана состоялось прослушивание в номинации "Исполнитель на музыкальном инструменте", участниками которого стали 43 учащихся школ искусств Алдана, Томмота и Нижнего Куранаха, а также студенты Алданского политехнического техникума и филиала Якутского музыкального училища. Кроме того, город Нерюнгри был представлен учащейся ДМХШ "Соловушка" Екатериной Корчемкиной.

17 мая в Театре юного зрителя Алдана конкурс молодых исполнителей продолжил свою работу в номинации "Вокал". Участниками прослушивания стали 49 ребят в возрасте от 7 до 23 лет из Алдана, Томмота, поселков Нижний Куранах и Ленинский. Дети исполнили песни разных жанров и направлений. В отношении многих исполнителей был заметен высокий профессионализм педагогов и хорошая вокальная подготовка ребят.



18 мая в ДК "Металлург" пос. Нижний Куранах прошел смотр последней номинации конкурса "Танцевальный коллектив". На суд многочисленной публики свои хореографические умения представили 15 коллективов. Современный, оснащенный зал, высокий профессиональный уровень педагогов, красочные костюмы и декорации, мудрая идея организации и постановки номеров - все это создало обстановку не рабочего настроения, а настоящего праздника.

19 мая в Театре юного зрителя г. Алдана состоялась церемония награждения победителей и участников I Благочиннического конкурса молодых исполнителей. Уютный зал не вмещал всех гостей, пришедших поддержать и услышать результаты нового молодежного проекта, организованного Алданским благочинием.

Открыл церемонию награждения председатель жюри иеромонах Макарий (Золотавин), благочинный Алданского округа, который поблагодарил ребят за участие в конкурсе, объявив, что Благочиннический конкурс молодых исполнителей станет традиционным в рамках Пасхального фестиваля в Алданском районе. Кроме того, с приветственными словами к собравшимся обратились многочисленные почетные гости - глава города Алдана А. Л. Бугай, первый заместитель главы Алданского района А. В. Иванов, начальник управления культуры Алданского района Н. А. Сорокина.

Церемония награждения дополнилась виртуозным выступлением Государственного оркестра Якутии, что придало особое настроение и статус проводимого мероприятия.

Дипломами лауреатов за 1-е, 2-е и 3-е место, а также ценных подарков был удостоен 21 участник. Десять ребят стали победителями специальных номинаций от жюри. Директорам и педагогам учреждений района, подготовившим участников конкурса, а также руководителям предприятий-спонсоров были вручены благодарственные письма с памятными подарками. Кроме того, каждый участник получил на молитвенную память сертификат об участии и икону Воскресения Христова с комплектом церковной периодики.

Также решением жюри были отобраны два танцевальных коллектива, которые примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей на городской площади, и пройдут в рамках визита епископа Якутского и Ленского Романа в Алданское благочиние в июне текущего года.


Далее вниманию собравшихся были представлены выступления победителей в разных номинациях. В заключение на сцене театра выступил ансамбль балалаечников "БалАнс", что стало достойным и незабываемым завершением работы пятидневного духовно-нравственного и культурного проекта, проводимого в Алданском районе впервые.


Просмотров: 441 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]