Главная » 2013 » Май » 16 » В Алданском районе в 2013 году более 15,2 млн рублей потратят на обеспечение жильем молодых семей
13:02
В Алданском районе в 2013 году более 15,2 млн рублей потратят на обеспечение жильем молодых семей
Cегодня во многих регионах страны разрабатываются программы, которые дают возможность молодым семьям обрести свое собственное жилье. Одной из самых выгодных, надежных и доступных является республиканская программа «Обеспечение качественным жильём на 2012-2016 годы», которая очень универсальна и подойдет практически всем молодым семьям, желающим обзавестись своим собственным жильем.

Эта программа направлена на субсидирование приобретения или строительства собственного жилья. В данном случае сложенные воедино федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты предлагают молодым семьям помощь (от 35% расчетной стоимости приобретаемого жилья для пар без детей и от 40% – для семей с детьми).

Участвовать в программе могут лица, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления, или же стоящие в очереди на получение муниципального жилья, а также одинокие родители с детьми. Возраст супругов не может превышать 35 лет. То же самое касается и неполной семьи, которая состоит из одного родителя. Данная субсидия может использоваться не только для приобретения или строительства жилья, но и для погашения жилищного кредита, уже взятого до момента ее получения.

Как сообщается на сайте администрации Алданского района, в 2012 году муниципалитет принял участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей», выделив два с половиной миллиона. Улучшить свои жилищные условия смогли восемь молодых семей района.

В 2013 году бюджет составил уже 5 миллионов 400 тысяч рублей. «Мало, были бы ещё средства, добавили бы миллионов десять. Решать проблему жилья надо», - говорит глава Алданского района Сергей Кузнецов.

Консолидированный бюджет данной программы составил 15 миллионов 227 тысяч 982 рубля, в том числе: 2,5 миллиона из муниципального, 4 миллиона 810 тысяч 343 рубля из федерального, 5 миллионов 17 тысяч 639 рублей из республиканского бюджета. Для сравнения: в Ленском районе на реализацию этой программы будет потрачено более 56 миллионов рублей, в городе Якутске - более 28 миллионов. Более 18 миллионов составила субсидия Мирнинского района и Намского улуса.

Как сообщается на сайте Алданского района, на сегодняшний день уже сформирован список, куда вошло 25 молодых семей, нуждающихся в жилье. Приоритет при распределении денег будет отдан жителям посёлка Нижний Куранах и города Алдана, которые вложили средств больше остальных поселений. К сожалению, не успел принять участие в программе Беллётский наслег.

Активное участие района и каждого муниципального образования в программе «Обеспечение качественным жильём на 2012-2016 годы» призвано помочь многим семьям, не имеющим возможности самостоятельно приобрести жилье.
Просмотров: 887 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]