Главная » 2013 » Октябрь » 24 » В якутском городе Алдане членов сборной России по биатлону и лыжным гонкам благословили на победу в Сочи
10:22
В якутском городе Алдане членов сборной России по биатлону и лыжным гонкам благословили на победу в Сочи
Благочинный Алданского округа  иеромонах Макарий (Золотавин) при поддержке главы города Алдана Александра Бугая провел встречу с членами сборных команд  России по биатлону и лыжным гонкам.

В конференц-зал Центра лыжной подготовки наряду со своими подопечными спортсменами собрались и тренеры, и врачи, и специалисты по подготовке инвентаря. Живущие в строгом графике тренировок, не избалованные вниманием горожан спортсмены с радостью встретили священнослужителя.
Встреча началась с экскурса в историю православия в Якутии, а затем беседа отца Макария плавно перетекла в напутствие нашим спортсменам. Он напомнил всем молодым людям и единственной среди них девушке – биатлонистке  Екатерине Юрловой, какая огромная ответственность лежит на их плечах – отстаивать честь России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Священник пожелал помощи Божией и поддержки каждому спортсмену, подарив при этом последний дайджест Якутских епархиальных ведомостей, юбилейный выпуск благочиннической газеты «Алдан православный», юбилейный буклет об истории православной общины в г. Алдане и в благословение  каждому - икону Спасителя и Святителя Луки Симферопольского с пожеланиями его предстательства в укреплении духа и физических  сил.

От имени главы Алдана  участники встречи получили кружки с видом города и футболки с надписью «Стартуем в Алдане  -  побеждаем в Сочи!». Здесь же были отмечены грамотами главы города руководитель Центра подготовки лыжников В.Моссоёнов, а также заместитель К.Лопасов за отлично организованную работу вверенного объекта и пропаганду  лыжного спорта.

И еще одно небывалое  доселе действо совершил в этот день на лыжных трассах отец Макарий, проехав на «Буране» и окропив святой водой тренировочную лыжню.

"Да поможет Господь во всех благих намерениях сборным командам, да привлечет в спорт все больше алданцев, которым тоже выпала огромная честь – принимать лучших биатлонистов и лыжников планеты, гордость и славу России!", - сказал в напутственном слове благочинный.
Просмотров: 408 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]