Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » 2012 год стал лучшим по основным показателям за всю историю «Алданзолота»
09:47
2012 год стал лучшим по основным показателям за всю историю «Алданзолота»

В Алданском районе Якутии с рабочим визитом побывал заместитель председателя правительства республики П. Маринычев. Как говорится в газете «Якутия» от 29 августа, помимо подготовки к зиме, вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, Павел Алексеевич уделил внимание золотодобывающей отрасли, градообразующему предприятию ОАО «Алданзолото ГРК». В горнорудной компании он провел совещание с активом, на котором присутствовали не только руководители предприятия, но и представители общественных организаций, в последнее время играющих здесь важную роль.

В числе приглашенных были председатель профсоюза «Профзолото» А.Чекин, председатель профсоюза ОАО «Алданзолото ГРК» В.Коротков, заместитель председателя профсоюза «Золотой Алдан» Н.Барейшина, председатель Совета молодежи Д.Глызин, председатель производственного совета С. Щукин, председатель Совета спортсменов М.Егоров, председатель кулинарного совета А.Телятникова. То есть собрались люди, заинтересованные в росте эффективности производства, в увеличении уровня жизни золотодобытчиков в условиях, которые диктует мировая экономика. Поэтому встреча продолжалась более двух часов – многим хотелось высказаться по интересующим вопросам, услышать мнения зампреда правительства, чтобы либо убедиться в своей правоте, либо в дальнейшем скорректировать действия.


Разговор получился содержательным, речь шла и о принятии нового коллективного договора, и о порядке проведения общих собраний коллектива, которым с 2011 года на предприятии придается особое значение. Уже традицией стали обсуждения наиболее важных вопросов с участием представителей всех подразделений горнорудной компании. П. Маринычев отметил правильность такой политики.


Не менее важная тема – увеличение уровня оплаты труда. В этом, как и в большинстве других вопросов, в присутствии заместителя председателя правительства руководство, представители профсоюзных и других общественных организаций ОАО «Алданзолото ГРК» пришли к консенсусу. Была поддержана политика предприятия, благодаря которой происходит ежегодный рост реальных доходов работников, ежегодно проводится индексация в соответствии с официальным уровнем инфляции. Дальнейший подъем в руках самих золотодобытчиков, точнее говоря, заработная плата напрямую зависит от достигнутых результатов. Показательно, что тарифные ставки увеличены на золотоизвлекательной фабрике, где удалось повысить производительность труда.

Среднемесячная заработная плата на предприятии выше, чем в других, занимающихся добычей полезных ископаемых в Российской Федерации. На предприятии не было случаев задержки выплаты заработной платы, случаев сокращения работников. На сегодняшний день ОАО «Алданзолото ГРК» –одно из самых стабильных предприятий в Якутии.


Профсоюзом ОАО «Алданзолото ГРК» был поднят вопрос об обеспечении его средствами связи. В полном соответствии с коллективным договором, необходимые средства связи профкому предоставлены, услуги же связи горнорудная компания оказывать не вправе, поскольку не имеет на это лицензии. Павел Алексеевич предложил путь решения возникшей проблемы. Так же детально были обсуждены все поднятые вопросы, в том числе по промышленной безопасности.


Поблагодарив золотодобытчиков за результативный добросовестный труд, зампред правительства обратил внимание, что предприятие работает эффективно, о чем говорят экономические показатели последних лет. 2012 год стал лучшим по основным показателям за всю историю «Алданзолото».


П. Маринычев обратил внимание, что «ОАО «Алданзолото ГРК» - единственное золотодобывающее предприятие в Якутии, которое ориентировано на местные кадры. И это один из серьезных поводов для руководства республики с большим вниманием относиться к возникающим здесь вопросам. «Горнорудная компания может всецело рассчитывать на поддержку», – сказал он в завершение совещания.

Просмотров: 441 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]