Главная » 2013 » Сентябрь » 02

... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов раскритиковал власти Алданского района за нерешенную проблему жилья.
Как сказал президент республики на встрече с жителями района 30 августа, местные власти упустили возможность вовремя составить необходимые документы на снос аварийного жилья. Между тем, такого жилья очень много в городах и поселках района.

Недостаточны в Алданском районе и темпы индивидуального жилищного строительства. Егор Борисов уже не раз критиковал муниципальные органы власти за их слабое участие в ипотечных программах республики.

Особенно остро вопросы жилья на встречах с президентом ставила молодежь, которая не хочет никуда уезжать из родного района.

Егор Борисов дал поручение членам правительства Якутии внимательно изучить проблему и разработать предложения по включению Алданского района в республиканские программы по сносу аварийного жилья и ипотечно ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 343 | Добавил: Leo| Комментарии (0)


ИА SakhaNews. Пенсионеры Алданского района требуют коэффициент 1,7 вслед за нерюнгринцами. На встрече с главой Якутии Егором Борисовым 30 августа жители Алдана заявили, что считают несправедливым, что сегодня речь идет об увеличении районного коэффициента к пенсиям до 1,7 только для нерюнгринских пенсионеров.
В ответ Егор Борисов прямо заявил, что с развалом Советского Союза рухнула и система льгот того периода. Она пришла в противоречие с законодательством новой России.

Тем не менее, по словам главы Якутии, борьба продолжается. В частности, сейчас поданы иски в суды высшей инстанции, сообщается на сайте Егора Борисова.
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 705 | Добавил: Leo| Комментарии (0)


... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. Принято решение о строительстве в 2014 году второй очереди горнолыжной базы в Алдане. Об этом сообщил президент Якутии Егор Борисов во время поездки в Алданский район, состоявшейся 30 августа, передает РИА Новости.
"Строительство второй очереди горнолыжной базы даст очередной стимул развитию района. В будущем "Алдан" станет российским центром горнолыжного спорта. В Якутию ездят тренироваться представители российских сборных по зимним видам спорта, этой осенью мы их также ожидаем. Виталий Мутко /министр спорта России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ уже распорядился в октябре подготовить базу для сборной", - сказал Борисов.

"Жители Нижнего Куранаха обратились к Егору Борисову с просьбой помочь построить в поселке крытый хоккейный корт. Совместными усилиями присутствовавших вместе с президентом первого вице-премьера правительства Якутии Алексея Стручкова, министра строи ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 430 | Добавил: Leo| Комментарии (0)