Главная » 2013 » Сентябрь » 05

... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. WWF: причина бедствия на Дальнем Востоке – изменения климата.

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке – проявление изменения климата, которое является следствием разрушения человеком природных речных и лесных экосистем, заявила РИА Новости президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Иоланда Какабадзе.

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По последним данным, подтоплены 127 городов и сел, эвакуированы 16,6 тысячи человек, в том числе 4,8 тысячи детей.

"В данном случае речь идет об одном из симптомов изменения климата, к которым помимо наводнений также относятся засухи и пожары. Это не что иное, как реакция природы на неправильное управление, причиной изменения климата является разрушение окружающей среды", - сказала Какабадзе.

Прич ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 348 | Добавил: Leo| Комментарии (0)


... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. Насколько честными будут региональные и местные выборы 8 сентября? Такой вопрос задал своим респондентам «Левада-центр».
«Совершенно честными» выборы считают только 4% россиян. 32% респондентов считают, что они будут «скорее нечестными». 43% граждан считают проходящие в их регионах выборы «в той или иной степени нечестными». 11% — «совершенно нечестными». Остальные затруднились ответить на этот вопрос.

В июле о том, что предстоящие выборы будут «грязными», заявляли 57% россиян. Клевета, давление на избирателей, махинации с избирательными бюллетенями приводились в качестве отличительных признаков таких выборов. 25% респондентов тогда выразили мнение, что голосование пройдет честно и законно, а еще 19% не смогли ответить на вопрос.

В июне 2012 года «Левада-центр» проводил опрос об отношении россиян к выборам, в ходе которого честность местных и региональных выборов отм ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 348 | Добавил: Leo| Комментарии (0)


... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. В Якутии произошло массовое отравление водой. 4 сентября в Центральную районную больницу Алданского района обратились 48 человек с жалобами на недомогание, высокую температуру и расстройство желудка после употребления сырой водопроводной воды.
По информации главного врача ЦРБ Алданского района из всех обратившихся было госпитализировано 19 человек, трое пациентов выписано.

На данный момент в больнице находятся 16 пациентов с диагнозом «острая кишечная инфекция». Состояние госпитализированных удовлетворительное.

По данным и.о. главы поселка Нижний Куранах с 29 по 30 августа 2013 года на центральном коллекторе проводились ремонтные работы с заменой опорной арматуры. По предварительным данным, причиной загрязнения воды стало нарушение технологического процесса во время проведения ремонтных работ.

4 сентября из Якутска в Нижний Куранах Алданского района выехал ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 370 | Добавил: Leo| Комментарии (0)


... Читать дальше » )?-->
ИА SakhaNews. «Газпром» перенес начало строительства газопровода «Сила Сибири» для поставок топлива в Китай с ноября на первый квартал 2014 года, сообщают «Ведомости». Решение связано с тем, что «Газпром» до сих пор не договорился о поставках топлива с Пекином. Ранее менеджеры монополии не раз заявляли о том, что не видят смысла строить трубопровод, не заключив контракт.

Первоначально строительство «Силы Сибири» планировалось начать весной этого года. Уже к октябрю компания планировала сдать первый участок длиной 270 километров от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до Ленска в Якутии.


В феврале руководители монополии выразили уверенность, что концерн подпишет соглашение о поставках газа с китайской CNPC до конца этого года. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече главы совета директоров CNPC Цзян Цзэмина и заместителя председателя правления «Газ ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 585 | Добавил: Leo| Комментарии (0)