Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Качество воды в Нижнем Куранахе приведено в норму
07:48
Качество воды в Нижнем Куранахе приведено в норму

ОАО «Теплоэнергосервис», дочерним обществом ОАО АК «Якутскэнерго», выполнены все предписания Роспотребнадзора, данные в связи с отравлением людей водопроводной водой в поселке Нижний Куранах. В частности, отключена скважина, которая подавала населению воду без водоподготовки, заменены насосы и бактерицидные лампы.


Заместитель генерального директора – главный инженер компании Константин Выжлов сообщил, что для недопущения в будущем подобных случаев необходимы реконструкция существующих канализационных стоков и систем водоотведения, а также строительство новых.


«При этом по условиям концессионного соглашения с правительством РС(Я) мы не имеем права строить и реконструировать объекты водоотведения и очистных сооружений в Алданском районе, которые перешли к нам в совершенно изношенном состоянии. Мы можем проводить лишь частичную замену оборудования. Однако для коренного изменения ситуации этого недостаточно. Проблему нужно решать», - подчеркнул он, сообщает пресс-служба ОАО «Теплоэнергосервис».
Просмотров: 401 | Добавил: Leo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]